Posts

Showing posts from September, 2019

Cara Mudah Melihat Spesifikasi Komputer dan Laptop

Image
Melihat spesifikasi komputer atau laptop menjadi sangat penting terlebih lagi saat kita akan membeli sebuah perangkat baru.

Bagaimana tidak? dengan mengetahuinya kita akan bisa menilai apakah barang yang akan kita beli termasuk barang bagus. Nah, untuk itulah melihat spesifikasi sangat diperlukan.
Konten [Tampil]
Namun ternyata masih banyak yang belum mengetahui langkah-langkahnya baik di windows 7, windows 8 maupun windows 10.

Selain mewanti-wanti barang kanibalan manfaat lain yang bisa kita dapatkan adalah Kita akan mendapat banyak manfaat jika mengetahui spesifikasi dari komputer yang kita miliki.

Baca juga : Wi-Box 4G Smartfren, Solusi Internet Cepat Rumah Anda!

Contoh manfaat tersebut diantaranya untuk mengetahui batas minimum penginstalan aplikasi. Karena beberapa aplikasi seperti game memiliki nilai minimal spesifikasi agar bisa berjalan sempurna. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Cara Melihat Spesifikasi Melalui Sistem Informasi Cara mudah melihat spesifikasi laptop/komput…

Beragam Resep Cara Membuat Salad Buah Enak

Image
Salad adalah makanan penutup yang sangat menyegarkan, apalagi bila dikonsumsi saat cuaca panas. Makanan ini bisa dibuat dari berbagai bahan lho!, misalnya buah dan sayur. Salad juga cocok dikonsumsi bagi kamu yang sedang menjalani program diet.

Konten [Tampil]
Selain enak dan menyehatkan, ternyata membuat salad sangatlah mudah dan simple. Hanya dengan memotong buah-buahan atau sayuran yang kamu sukai, kemudian beri sedikit mayonaise, keju, susu kental manis. Bisa juga ditambah minyak zaitun.

Oke, tanpa panjang lebar lagi. Simak kumpulan resep dan cara membuat salad buah enak yang bisa dikonsumsi keluarga atau dijual.

1. Cara Membuat Salad Buah

Bahan-bahan:Semangka 1 buahMelon segar 200 gramPepaya segar 1 buah Mangga segar 200 gramApel 200 gramAnggur segar 200 gramStroberi segar 20 gramMayonaise 150 ml Keju parutSusu kental manis vanila 1 kalengJeruk nipis (sesuai selera)
Cara Membuat:Cuci bersih semua bahan tadi Kupas buah-buahan besar dan potong menjadi seperti dadu,Belah anggur men…

Cara Membuat Email Gmail dan Yahoo Melalui Komputer/HP

Image
Kebutuhan membuat email saat ini sangat penting, terlebih zaman yang semakin maju. Dahulu email bukanlah sesuatu yang dianggap penting.

Namun sekarang, hampir setiap orang membutuhkannya, contohnya untuk mendaftar akun sosmed, memesan ojek online, berbelanja di marketplace, atau melamar pekerjaan.
Konten [Tampil]
Ternyata dibalik kemajuan teknologi, tak jarang juga saya menemui orang yang belum bisa membuat email. Atas dasar itulah pada kesempatan ini saya akan memberikan beberapa langkah mudah membuat akun gmail dan yahoo baik dari komputer atau smartphone.

Pengertian EmailEmail secara umum merupakan layanan surat elektronik yang digunakan untuk mengirim atau menerima surat secara online, sama halnya dengan pos, email juga memiliki alamat yang berfungsi sebagai perantara antara penulis dan penerima.

Baca juga : 
Mie Instan Mengandung Lilin? Ini dia 7 Hoax Seputar Mie Ini Lho! Dampak Posotif Bermain Game OnlineCara Mudah Isi Ulang Kuota SmartfrenTencent Bakal Rilis Harvest Moon Versi M…

Mie Mengandung Lilin? Inilah 7 Hoax Tentang Mie Instan yang Harus Kamu Baca!

Image
Mie instan termasuk makanan terfavorit dikalangan masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, harganya yang ekonomis serta memiliki beragam rasa membuatnya banyak digemari. Namun demikian, para ahli kesehatan menyarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi mie instan setiap hari.

Berkenanan dengan itu membuat beberapa orang percaya bahwa mie merupakan makanan yang berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia. Diambil dari beberapa sumber, berikut beberapa hoax seputar mie yang sampai saat ini masih beredar dimasyarakat.

1.  Mie Mengandung Lilin Hoax yang pertama ini sempat bikin heboh jagat sosmed. Saat merebus mie air akan terlihat berwarna putih dan sedikit berbusa. Hal itu yang membuat kekawatiran muncul, bahkan sebagian orang selalu membuang air bekas rebusan mie instan. Benarkan mie instan mengandung lilin?

Sebenarnya kenapa air bekas rebusan mie bisa berwarna putih karena proses dari penggorengan saat pembuatannya. Larutan putih pada air rebusan berasal dari minyak, karbohidrat dan zat…

Resep Cilok Kuah Pedas, Makanan Hits di Instagram!

Image
Resep Cilok Kuah Pedas - Setuju atau tidak, sekarang ini lagi jamannya varian makanan yang aneh-aneh, Bakso beranak, seblak neraka, mie pelangi, dan baru-baru ini ada satu makanan yang lagi nge-hits banget di Instagram, yaitu Cilok kuah pedas.

Sebenarnya cilok adalah makanan yang memang sudah digemai masyarakat Indonesia sejak dulu, selain teksturnya yang kenyal makanan ini juga terkenal memiliki rasa yang enak. Apalagi cilok yang satu ini berkuah dan pedas, favorit orang Indonesia banget tuh.

Baca juga : 
Manfaat Tahu Bagi Kesehatan Tubuh ManusiaWaspadai Bahaya Minum Kopi Bagi Ibu HamilCara Ampuh Menghilangkan Jerawat dengan Daun BinahongManfaat Es untuk Menurunkan Berat Badan
Tidak heran jika di Instagram lagi rame sajian satu ini, terlebih penggemar cilok tidak mengenal usia mulai dari anak-anak hingga orang tua.


Cilok kuah pedas ini sangat enak bila dimakan saat turun hujan. Hmm, kebayang gak sih? menyeruput pedasnya kuah cilok dibalut suasana dingannya hujan bersama keluarga atau t…

Sistem Operasi : Pengertian, Fungsi Beserta Jenisnya

Image
Sistem operasi atau disingkat OS adalah salah satu ilmu yang musti dipelajari bagi mereka yang bergelut didunia teknologi informasi, karena hal ini merupakan dasar dari teknologi informasi.

Secara tidak langsung ketika mengoperasikan sebuah laptop, PC, atau Ponsel. Kita selalu bersinggungan dengan sistem operasi. Pada komputer dan laptop biasanya menggunakan Windows atau linux sedangkan di ponsel, yang sering kita jumpai adalah Android.

Nah, untuk mengenal lebih detail mengenai hal itu. Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan secara rinci mengenai pengertian, fungsi dan contoh sistem operasi.

Pengertian Sistem Operasi Menurut wikipedia, Sistem operasi atau operating system (OS) adalah sebuah perangkat lunak sistem yang bertugas mengatur sumber daya dari perangkat keras dan perangkat lunak. Tanpa adanya sistem operasi pengguna tidak dapat menjalankan program aplikasi pada komputer atau ponsel.

Secara umum, sistem operasi merupakan perangkat lunak yang berada dilapisan paling awal y…

Resep Cara Membuat Donat Praktis, Wajib Dicoba!

Image
Hayoo, siapa nih yang suka makan kue bolong satu ini? Donat merupakan makanan yang sering kita jumpai dimanapun tempatnya, dipasar, toko kue, toko kelontong, bahkan tukang sayur yang biasanya jualan keliling.

Makanan satu ini selain enak juga memiliki tekstur empuk dan manis. Nah, ternyata untuk membuat donat tidaklah sulit lho.

Pada artikel kali ini saya akan membagikan resep membuat donat yang empuk, manis dan tentunya mudah dipraktekan. Saya kira tidak perlu panjang lebar lagi, yuk kita intip resepnya.


Bahan:1/2 kg tepung terigu2 sdt garap2 butir telur1/2 bungkus ragi instan 11 gram 3 sdm margarin 4 sdm gula pasir200 cc air 3 sdm susu bubuk/susu kental manis
Topping:Gula halusMeses coklat atau warna-warniCoklat blok dilelehkan
Cara Membuat:Kocok telur, beserta gula, garam, susu, terigu, mentega dan aduk hingga merata.Campur ragi dalam air, aduk lalu masukkan ke dalam adonan telur. Selanjutnya uleni hingga kalis dan diamkan pada wadah tertutup sampai adonan mengembang kurang lebi…

Cara Mengetahui Posisi Artikel Blog di Google Dengan Mudah

Image
Pernahkah kamu bertanya-tanya bagaimana cara mengetahui posisi artikel yang sudah kamu buat di mesin pencari Google? Apakah artikelmu ada diurutan pertama, kedua atau malahan terakhir.

Hal ini menjadi sangat penting bagi seorang blogger, mengingat persaingan blog semakin hari semakin banyak. Akan tetapi untuk mengetahuinya akan sangat sulit dan memakan waktu jika dilakukan secara manual.

Nah, di artikel ini saya akan berbaik hati memberikan tutorial cara mengecek posisi artikel hanya dengan sekali klik yaitu menggunakan SmallSeoTools. 

Baca Juga : 
Cara Mengecek Link Mati di BlogMemahami Apa itu SEOTips Membuat Kalimat Pembuka Artikel yang SEOCara Meningkatkan Pengunjung Blog

Penggunaannya pun mudah sekali tinggal copy url artikel dan masukkan keyword yang diinginkan kemudian tekan cek position, maka otomatis akan muncul angka sesuai dengan urutan artikelmu di mesin pencari Google, mudah bukan? untuk mengetahui lebih detail silahkan simak ulasan berikut ini :

Apa itu Small Seo Tools Sm…

Mengenal Fungsi dan Anatomi Sistem Pencernaan Manusia

Image
Kamu tau nggak, makanan yang setiap hari kita makan, akan tetap berada di dalam perut atau lambung kamu loh, jika tidak ada proses dari organ penceraan.

Beruntung sekali kita memiliki system penceraan yang baik, hal ini membuat kita membuang sisa makanan dengan mudah yah, bayangkan saja jika kita tidak memiliki system pencernaan yang baik, pasti yang keluar dari pembuangan kita masih berbentuk biji-bijian, seperti halnya pada Luwak. Kan serem!

Untuk informasi bersama nih, organ pencernaan yang terlibat dalam proses menghancurkan makanan ini banyak loh, kamu penasaran?! Kira –kira apa saja organ pencernaan itu? Berikut dibawah ini akan saya jelaskan secara singkat!

Pengertian Sistem Pencernaan Manusia Sistem pencernaan manusia merupakan sistem yang membantu manusia dalam mencerna baik itu makanan maupun minuman yang kemudian menjadi zat yang lebih mudah dicerna oleh tubuh untuk diambil kandungan di dalamnya yang berguna bagi tubuh secara keseluruhan.

Baca Juga :
Ini Lho! Dampak Positif …